即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

警民牵手110 共创平安迎大庆

北京市公安局举办2019年“110宣传日”主题宣传活动

2019年01月11日 14:20     来源: 中国警察网    作者: 徐立民   

  中国警察网北京1月10日电 记者徐立民报道:2019年1月10日是全国第33个“110宣传日”。当日上午10时,北京市公安局走进丰台区科技园区,集中开展了“警民牵手110,共创平安迎大庆”的主题宣传活动。

  活动中,参会领导和群众代表面对面交流、沟通。市公安局有关部门领导向群众代表汇报了2018年北京110全力打造“智慧指挥、智能防控”体系,为民服务和打击违法犯罪取得的工作成效,并向社会各界、广大市民群众理解、支持北京110,积极参加警民共建活动、广泛参与群防群治工作,表示衷心感谢。

  随后,主会场推出了展现首都公安机关全心服务群众、维护城市安全、守护百姓平安的《首都110》视频宣传片;演出了根据110接警员亲身经历,由民警自编自演,并在首届中国相声小品大赛和第四届全国公安系统相声小品大赛中的获奖作品——情景相声《接电话》;展示了长期以来深入街道、社区、学校等各个领域,广泛开展“送温暖、送法律、送服务”等安全防范宣传主题活动,引导群众正确报警,提升自我防护意识的北京110宣传团队风采。最后,参会领导和市民群众共同参观了刑侦、治安、交管、公交、人口、环食药旅等市局相关单位的宣传展台,发放了印有防范提示及便民利民措施的宣传品。市局相关单位民警向现场群众解答各类咨询,特警、消防、999等单位展示部分特种小型装备和重型攻坚装备。

  一部短片、一个相声、一支团队,活动通过市民群众喜闻乐见的形式,全面解读北京110,既体现了北京110不忘初心、牢记使命,始终保持为民情怀、持续创新工作机制、着力提升执法水平,在打击违法犯罪、维护社会治安、保障人民生命财产安全等方面取得的优良成绩;又让市民群众感受到岁月静好、百姓安宁是成千上万的人民警察在默默坚守,平安北京建设离不开警民携手。

  与此同时,全局各职能部门和各分局同步开展了网上宣传与网下互动相结合、走出去与请进来相结合等多种形式的110主题宣传活动,广泛地组织民警进社区、进学校、进单位,联合开展警民座谈、上街咨询、在线答疑,认真听取群众意见,积极回应群众呼声,全面掀起了110宣传日活动高潮。 



责任编辑: 徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢