即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京去年破获电信诈骗案近万起

2019年02月01日 07:17     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 项子汉   

  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员项子汉报道:1月24日,北京市公安局举行2018年打击电信网络诈骗犯罪成果汇报暨集中宣传月启动仪式。据了解,2018年,北京市公安局打击电信网络诈骗犯罪工作成效显著,群众财产损失同比下降12%;破获本市及全国案件近1万起,抓获犯罪嫌疑人2000余名,同比分别上升30%和10%。

  近年来,为全面提升打击防范电信网络诈骗犯罪的能力和水平,北京市公安局不断丰富完善警银、警通、警企联动工作机制,持续加强局内协作配合、局外齐抓共管,在涉案信息流查询、资金流查控、被骗资金拦截等方面取得了突出成效。北京市公安局始终坚持打防并举,重拳出击,狠打重特大案件,狠打高发类案,狠打新型手段案件。同时,北京市公安局不断加强与北京银保监局的协作配合,持续深入推进打击治理工作。2018年以来,共冻结涉案账户87万余个,冻结涉案资金21亿余元。

  北京市公安局相关负责人介绍,为进一步加强防范宣传,“北京反诈”生活号于1月24日在支付宝开通。微信、抖音、今日头条等平台也将陆续开通“北京反诈”账号。



责任编辑:王一伊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢