即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

女孩离家出走 朝阳警方全力找回

2019年03月13日 14:31     来源: 中国警察网    作者: 徐立民   

  “急死妈妈了,没事就好、没事就好。”当看到离家出走多日未见的女儿后,媛媛(化名)的母亲含着眼泪抱了上去……

  2019年3月6日20时许,北京市公安局朝阳分局指挥处接到报警,市民范先生称其12岁的女儿媛媛不见了。孩子的事情牵动着一家人的心,考虑到孩子年纪小,如果走失,身边没有家长亲友的陪伴,极易遭受不法侵害。于是,指挥处立即部署分局刑侦支队会同属地派出所,全力寻找孩子的下落。

  民警迅速行动,找到范先生详细了解情况。原来当天早上,范先生送女儿上学,并目送其走近校门口,期间未发现女儿有任何异常。可当他下午去学校接媛媛放学时,竟被老师告知,孩子一天都没来上课!范先生吃惊之余,马上联系妻子,询问女儿是否已经回家,但却得到了失望的答案。多方寻找未果后,范先生越想越怕,担心孩子遭到了拐卖。焦急万分的情况下,他赶紧报了警。

  事不宜迟,民警即刻分头开展走访,并调取范先生家和学校周边多处探头的监控录像查找孩子的去向。由于范先生曾目送女儿走近校门口,因此民警先从学校周边着手,寻找知情人搜集相关线索,但是没有什么收获。接着大家又仔细查看监控录像,发现媛媛在当日来到校门口后没有进校,而是转身自行离开,随后去向不明。媛媛的父母也一直试图和女儿取得联系,但媛媛却始终拒绝接听电话。时间一分一秒过去,孩子依旧毫无音讯,汗水逐渐布满了民警的额头。但大家没有放弃,到当晚21时20分,总算得到一条极有价值的线索:媛媛曾给在西安上大学的表姐打过电话,称自己要外出散散心。

  孩子会不会已经离京?想到这里,民警马上从媛媛可能离京的途径入手开展调查。在车站警方的协助下,民警得知媛媛购买了一张前往安徽宿州的火车票,且现在已经抵达宿州。朝阳刑侦支队马上派出力量前往宿州,并将情况通报宿州警方。在宿州警方的协助下,大家经过不懈努力,终于在宿州市埇桥区三八街道万达广场附找到了媛媛。看到孩子无恙,民警们悬着的心这才放了下来。原来,媛媛在网络游戏中认识了不少来自各地的网友,她没有告诉父母,便与网友相约来宿州玩,于是这才有了文章开头范先生报警求助的那一幕。

  民警第一时间将找到孩子的好消息通知了媛媛的父母,电话那头,激动不已的夫妻俩表示会尽快去接孩子回京。这边民警们给媛媛买来各种好吃的零食,陪她聊天,教她怎样识别坏人、避免不法侵害。见到警察叔叔们这样可亲,媛媛一直紧张的脸上渐渐露出了笑容。3月9日,媛媛的父母来到宿州接孩子回家。见到多日未见的女儿安然无恙,一家人紧紧地抱在一起,相拥而泣。媛媛的父母握着两地民警的手,连声表示感谢。

  



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢