即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京市公安局组织开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

2019年05月15日 17:18     来源: 中国警察网    作者: 徐立民   

顺义民警向群众介绍辨识假冒伪劣商品技巧。(警方供图)

  中国警察网北京5月15日电 记者徐立民报道 为充分展现北京市公安局打击经济犯罪成果,不断提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,激发全社会参与打击和防范经济犯罪的积极性、主动性。按照公安部总体部署,北京市公安局于5月15日在全市16个区开展全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动。

  今年“5.15”活动重点围绕“P2P平台涉嫌非法集资犯罪”“传销犯罪”和“涉及私募领域的金融犯罪”等方面,介绍相关类型犯罪形式和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其“庞氏骗局”本质,在传授自防技巧的同时,充分展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪工作。

  本次宣传日活动突出“与民同心 为您守护”主题,采用融媒体宣传形式,在各区活动现场以展板展示、实物对比、发放宣传材料、接受群众咨询、播放公益宣传片等多种形式开展宣传。在现场活动基础上,还将通过各类新媒体平台以及报纸、广播、电视等媒体同步开展宣传。此外,政法机关微信公众号、政务微博等平台也将于当天推送2019年度“5.15”宣传日活动特别节目《非法集资“会诊室”》,该节目在总结当前非法集资和传销犯罪形式特点的基础上,通过典型案例回放、专家解析、民警讲解、投资群众陈述、犯罪嫌疑人心理分析、互动讨论等形式,揭露犯罪本质,传授防骗知识。

  据了解,全国公安机关开展打击非法集资犯罪专项行动以来,北京市公安局以涉众型经济案件为重点,全力打好防范化解重大风险攻坚战,有序部署开展打击行动。



责任编辑:徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢