即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

非法经营“黑旅店” 北京一中介被行政拘留

2020年02月09日 16:49     来源: 中国警察网    作者: 徐立民   
中国警察网 · 徐立民  |  2020-02-09 16:49

  中国警察网讯 房屋中介人员未经许可将出租房屋以旅店名义对外经营牟利,不查验登记入住人员身份信息,造成安全隐患。日前,北京朝阳警方打掉一处“黑旅店”,房屋中介刘某某被依法行政拘留。

  2月3日10时许,朝阳警方在配合周庄村村委会工作人员对辖区进行疫情管控措施检查时,发现了一名来自疫情高发地区的男子夏某某。经查,夏某某1月22日从上海来北京途中,曾在疫情高发地区停留,到京后自行在暂住地进行隔离。对此,朝阳警方第一时间联系卫生医疗部门对该人健康状况进行检查,并组织警力在做好个人防护的基础上,会同医护人员前往夏某某暂住地核查情况,开展卫生防疫检查。经核查,夏某某身体状况良好。夏某某称其抵京后,由姐姐通过网络与房屋中介人员刘某某联系,为其承租了位于周庄村暂住地的房屋,而后在该暂住地进行自我隔离。

  进一步取证后,民警依法将房屋中介刘某某传唤至十八里店派出所。刘某某交代其擅自将出租房屋登记在网上,以旅店名义对外出租,对入住人员也未查验登记身份信息。对此,朝阳警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第54条之规定,以擅自经营未经公安机关许可的旅店行业对刘某某依法行政拘留。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网