即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

春运迎来第36天,北京铁警冒雪战“疫”疏导出站秩序

2020年02月14日 20:00     来源: 中国警察网    作者: 庞贺雷 王海蛟   
中国警察网 · 庞贺雷 王海蛟  |  2020-02-14 20:00

  中国警察网讯 2月14日,春运第36天,也是七九的第一天。从昨天晚上起,北京下起了雨夹雪,迎来了一个银装素裹的白色世界。针对管内雨雪恶劣天气,北京铁路警方立即启动应对恶劣天气紧急预案,调整警力部署,在各大火车站、铁路沿线和旅客列车均加派上岗执勤警力,联合铁路工务、电务等单位,加强对重点设施设备的检查,通过沿线视频监控,随时查看线路治安状况。在管内各大火车站广场上,广大干部、党员民警上岗执勤加强巡逻力度,做好疫情防控工作,解答旅客问询,帮扶困难旅客,维护乘降秩序。及时清扫站台、广场等旅客乘车通道上的积雪,积极协助客运部门在进出站等重点位置铺设防滑物,防止旅客跌倒,同时,还安排备勤警力加强旅客安全出行保障,全力确保管内治安秩序稳定和铁路大动脉的安全畅通。 

  北京公安处组织广大干部、党员、团员和入党积极分子,积极参加一线疫情防控工作,并配合铁路客运部门、卫生防疫人员、地方公安机关开展接车、测温和发热人员的妥善处置等工作。北京南站交警队安排专人值守站区高架桥梁、急弯等危险路段,及时对结冰路段抛洒融雪盐,对路面积雪进行不间断清除,确保进站道路正常通行。 

     

    



触屏版 | PC版

© 中国警察网