即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

10秒钟 朝阳警方成功救下轻生女子

2020年03月12日 16:20     来源: 中国警察网    作者: 徐立民   
中国警察网 · 徐立民  |  2020-03-12 16:20

  中国警察网讯 年轻女子欲轻生跳楼,千钧一发之际民警果断出手,10秒钟生死线上挽救一条生命。近日,北京市公安局朝阳分局来广营派出所民警成功救下一名轻生女子。

  3月7日上午,来广营派出所接报警,称在某高层建筑楼顶上,有一年轻女子欲跳楼。接到报警后,派出所立即组织警力赶赴现场。到达现场后,只见该女子就站在12层高楼楼顶的边缘处,情绪激动,随时有可能跳下。带队的派出所副所长李征当机立断,立即组织现场民警、消防员等开展救援。

  由于轻生女子对大家的劝导置若罔闻,李征遂从聊家常入手,让她想想自己的家人,希望通过家人的亲情感召劝导该女子,尽全力稳定其情绪。经过近一个小时苦口婆心的劝导,女子渐渐平静下来。李征趁热打铁继续开导:“生命只有一次,比什么都珍贵,千万不要想不开,有什么困难可以讲出来,之前疫情的形势那么严峻,不也在大家齐心协力的努力下有所好转了吗?咱们个人还有什么问题不好解决呢?”一边说着,李征一边通过眼神,悄悄示意身旁的民警拨打该女子的手机。不一会儿,铃声响起。就在该女子低头查看手机来电的瞬间,李征瞅准时机,一个箭步迅速冲上前去,牢牢抓住其手腕,其余民警及救援人员顺势上前搭手。仅仅10秒钟,2人被一齐拉回安全地带,民警顺利救下轻生女子。

  随后,民警将该女子带回派出所。经询问得知,原来该女子身体一直不太好,常年疾病缠身,遂对生活失去了希望,这才产生了轻生的念头。民警为其进行疏导,助其重拾生活的信心,并帮她联系到家属来所。现该女子情绪已稳定,并由家属送往医院就诊。



触屏版 | PC版

© 中国警察网