即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京大兴查破盗窃工程电缆案

2020年08月03日 16:45     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 项子汉   
中国警察网 · 董蕾阳 项子汉  |  2020-08-03 16:45

  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员项子汉报道:近日,北京警方侦破系列电缆盗窃案,打掉犯罪团伙2个,抓获犯罪嫌疑人13名。经查,嫌疑人半年内作案20余起,盗窃电缆约18吨,涉案价值60余万元。

  4月30日,北京市公安局大兴分局观音寺派出所接到报警,称其公司仓库内存放的大量工程电缆被盗,直接经济损失10万余元。民警通过现场勘查发现,竟然有4名嫌疑人先后5次“光顾”,每次作案均采取“蚂蚁搬家”式作案手法盗窃工程电缆。经过进一步调查,民警发现了嫌疑人作案所用的两辆套牌车辆。通过研判,民警锁定了5名犯罪嫌疑人。

  经过进一步调查,民警发现5名嫌疑人中的杜某还与另外一个盗窃团伙有密切接触,时常交叉作案,民警随即通过嫌疑人杜某锁定了其他3名嫌疑人的身份。7月13日凌晨,警方出动70余名警力,兵分三路对两个犯罪团伙同时实施抓捕,分别将以王某、杜某为首的两个盗窃团伙一网打尽,抓获盗窃犯罪嫌疑人8名、收赃人员5名,现场起获被盗电缆100余米。



触屏版 | PC版

© 中国警察网