即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京一个月破获毒品案60余起

查获吸毒人员300余名,缴获各类毒品9.3千克

2020年08月07日 15:59     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 吕品璋   
中国警察网 · 董蕾阳 吕品璋  |  2020-08-07 15:59

  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员吕品璋报道:近期,随着疫情响应级别调整,北京警方在做好常态化疫情防控的同时,持续打击毒品违法犯罪活动。7月以来,北京警方共破获毒品案件60余起,抓获毒品犯罪嫌疑人80余名,查获吸毒人员300余名,缴获各类毒品9.3千克。

  7月初,北京市公安局通州分局民警在工作中获得线索:有一批毒品将在北京中转。为防止该批毒品流入社会,造成严重危害,在市公安局禁毒总队的指导下,通州分局立即成立专案组开展侦查。经前期工作,专案组将目标锁定在一名王姓男子身上。通过进一步深入调查,民警逐步掌握了更多的犯罪细节及证据。随后,经周密部署,警方在通州一高速公路服务区内将毒品拦截,现场缴获伪装成红酒的毒品共计6.2千克。随后,专案组民警开展跨省抓捕工作,将准备接收毒品的王某等三人成功抓获。

  7月中旬,北京市公安局海淀分局接到群众举报,称一名芦姓男子近期将在京贩卖毒品。接到举报后,海淀警方采取“禁毒专业队+公安派出所”工作模式,组织专门力量开展侦破。通过近一周的实地走访、线索分析和外线侦查,警方掌握了芦某真实身份和在京涉毒活动区域。7月17日,按照既定方案,警方将准备贩卖兜售毒品的芦某抓获,当场收缴毒品122克。经审查,芦某对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳,现已被警方刑事拘留。

  7月以来,针对零包吸贩毒活动,北京市公安局禁毒总队统筹牵动属地公安分局开展集群专项打击,最大限度发现和打击各类涉毒违法犯罪活动,形成强有力震慑。7月7日,北京市公安局西城分局通过实地走访、连续工作,打掉1个涉毒团伙,抓获涉毒人员6名,收缴毒品美沙酮300余克;7月14日,朝阳分局通过缜密侦查、集中收网,打掉1个贩毒团伙,抓获涉毒人员4名,缴获各类毒品300余克;7月22日至24日,大兴分局通过合成作战、多警联动,打掉1个吸贩毒团伙,抓获涉毒人员18名,收缴各类毒品近300克。

  北京警方表示,接下来将积极适应毒情形势变化,对全市各类毒品违法犯罪活动始终保持高压严打态势。同时,呼吁广大群众自觉抵制毒品,积极参与首都禁毒斗争,共同营造全民禁毒的良好氛围。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网