即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京缴获“笑气”近30万支

2020年09月12日 15:57     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 吕品璋   
中国警察网 · 董蕾阳 吕品璋  |  2020-09-12 15:57

  中国警察网讯 记者董蕾阳、通讯员吕品璋报道:去年以来,北京出现吸贩滥用“笑气”苗头,北京警方持续打击依法严惩,截至目前已破获“笑气”类案件20余起,抓获嫌疑人50余名,缴获“笑气”近30万支。

  5月下旬,北京市公安局东城分局禁毒大队接群众举报,称安定门地区某大厦房间内疑似有人在吸食“笑气”。接报后,警方迅速前往现场开展工作,一名男子承认吸食“笑气”,并向警方供述“笑气”来源。警方根据其提供的线索,迅速锁定上家赵某及其住址。随后,经过连续侦查,警方在朝阳区将赵某抓获,并在其家中查获300箱装有“笑气”的金属气瓶,共计9万余支。经审查,赵某对其贩卖“笑气”的行为供认不讳,目前已被刑事拘留。

  7月初,北京市公安局禁毒总队在工作中发现,朝阳区有一吸贩滥用“笑气”团伙。警方迅速成立专案组开展侦查,抓获吸食“笑气”的张某、孙某和魏某,缴获“笑气”1950支。经过深入侦查,专案组又抓获团伙上线邢某、苏某,缴获“笑气”1.5万余支。经审查,两人对贩卖“笑气”的行为供认不讳。随后,专案组将团伙成员翔某和王某抓获,缴获“笑气”2760支。目前,邢某、苏某、翔某、王某因涉嫌非法经营罪被刑事拘留,张某、孙某、魏某被行政拘留。

  据介绍,“笑气”是一种无色有甜味气体,长期吸食可致缺氧、昏迷,甚至死亡。



触屏版 | PC版

© 中国警察网