即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京市公安局长实地检查社会面防控工作

2020年10月07日 20:17     来源: 中国警察网    作者: 董蕾阳 姚晓玲   
中国警察网 · 董蕾阳 姚晓玲  |  2020-10-07 20:17

  中国警察网讯 中秋、国庆“双节”期间,北京市副市长、市公安局局长亓延军每日深入一线,先后前往天安门广场、前门大栅栏、顺义新国展北京国际汽车展览会、城市副中心以及重点公园景区等人员密集部位、场所,实地检查节日期间社会面防控工作,并前往府右街派出所等基层单位、执勤点位,慰问节日期间坚守岗位的民警、警辅等安保力量。

  在检查慰问中,亓延军指出,今年国庆假期时间长、人流车流量大,要坚决贯彻落实市委、市政府和公安部部署要求,从严从实从细抓好各项安保工作;要突出工作重点,围绕公园景区、繁华场所、公交场站等重点部位,全方位强化安全检查、秩序维护、交通疏导、应急处突等工作,确保绝对安全;要严密社会面防控,将常态化疫情防控与国庆安保工作紧密结合,切实提升见警率、管事率;要坚持“民警在岗、群众过节”,以公安机关的辛苦指数,提升人民群众的安全指数、幸福指数。

  10月5日下午,亓延军又专门组织召开国庆中秋安保工作视频调度会,对国庆假期前半程安保工作进行总结,并围绕后半程安保工作进行部署。

  亓延军强调,针对后半程安保工作,要坚决守牢两条底线,进一步加强人员密集场所的公共安全防范,依托“平安行动”加大社会面清整力度,做好返程高峰大人流、大车流的应对防范,切实落实岗位职责,筑牢安全防线,确保广大人民群众度过一个安全祥和的国庆佳节。



触屏版 | PC版

© 中国警察网