即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

一男子在进京高铁上吸烟打伤乘警被刑拘

2021年02月18日 14:51     来源: 中国警察网    作者: 王海蛟 黄河   
中国警察网 · 王海蛟 黄河  |  2021-02-18 14:51

  中国警察网讯 216是农历正月初五,一些旅客开始动身返程了。在哈尔滨西开往北京朝阳站的高铁列车上,一男子不仅在列车上吸烟,见乘警制止还动手打人,目前该男子被北京铁路警方依法刑事拘留。 

  据星火站派出所民警介绍,216日下午1330分,在哈尔滨西开往北京朝阳站的G916次旅客列车上,列车长高宇在工作中突然发现一名男子在16号车厢的卫生间内吸烟,立即进行制止并通知列车乘警。乘警吴嘉喜赶到后立即将该男子传唤至餐车进行调查。就在民警调查了解过程中,该男子满嘴冒着酒气不配合,将乘警的帽子打飞,还继续对乘警进行殴打,将乘警的手抓伤。最终冯某被乘警制服并交给星火站派出所民警 

  据悉,因涉嫌妨害公务,嫌疑人冯某被北京铁路警方依法刑事拘留。 

  北京铁路警方提示 

  当前正值节后返程期间,北京铁路警方提醒广大旅客不要在列车上吸烟,要严格遵守动车组列车及其他禁止区域内的禁烟管理规定。同时,在列车上要注意休息,不要大量饮酒,以免过多饮酒伤身。此外,列车上是公共区域,广大旅客要文明乘坐列车,不要大声喧哗,共同维护好列车上的公共秩序。



触屏版 | PC版

© 中国警察网