即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

怀柔公安开展全警实战大练兵

2021年03月17日 21:59     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2021-03-17 21:59

  中国警察网讯 为深入贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,全面落实公安部关于加强新时代公安工作的部署要求,按照北京市公安局关于进一步推进全警实战大练兵工作的部署要求,北京市公安局怀柔分局坚决落实市局党委决策部署,大力推进全警实战大练兵培训工作。3月7日,怀柔分局分局练兵办牵头反特巡支队组织开展了全警实战大练兵交通民警盘查实战培训。
 
  系统讲授 打牢基础
 
  怀柔分局反特巡支队两名教官为交通支队全体民警、勤务辅警进行系统授课,授课过程中,穿插介绍实际工作中的鲜活案例,详细阐述了盘查概念、盘查基本原则、盘查行动实施、盘查技战术运用等方面内容。教官现场进行答疑解惑,使全体交通民警初步掌握了盘查工作基础知识。
 
  模拟教学 掌握要领
 
  授课结束后,由实战教官“登台”演示,现场模拟盘查情景,为参训人员示范盘查工作规范程序、动作要领和注意事项,做好一对一指导,及时纠偏正向。参训人员训练热情高涨,在不断重复的刻苦练习中进一步掌握盘查技巧,巩固课堂学习效果。
 
  实战考核 全面提升
 
  为进一步检验学习成效,怀柔分局在进京方向主要道路设置盘查卡口,通过实战教官和参训学员结对共同检查的方式,对进京车辆、人员开展现场盘查核录,并分组进行考核验收。期间,共检查车辆43辆、人员78人,参训人员全部通过考核。
 
  通过培训,参训人员初步掌握了盘查工作的程序和方法,切实增强了队伍的实战能力和水平,为全警实战大练兵工作奠定坚实基础。


触屏版 | PC版

© 中国警察网