即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

北京铁路警方“京津冀”三地联手找回离家少女

2021年04月07日 13:43     来源: 中国警察网    作者: 陈丛   
中国警察网 · 陈丛  |  2021-04-07 13:43

  中国警察网讯 4月4日晚,北京铁路警方“京津冀”三地联手帮助找回离家出走少女。

  4月4日19时35分,北京铁路公安局石家庄公安处保定站派出所民警接到一男子电话求助称,其16岁女儿张瑜(化名)从保定家中负气出走,他从孩子微信朋友圈隐约得知女儿要乘坐19时40分的火车,但是不知道详细情况,恳请民警帮助查找。

  接到求助后,民警安抚该男子,同时赶到检票口进行查找,并没有发现张瑜的行踪。这趟19时40分发车的是T215次列车,但张瑜是否登车无法确认。民警随后经过多方努力,联系到正在值乘T215次列车的北京铁路公安处乘警支队,乘警与列车长反复查找,终于在某节车厢找到了离家出走的张瑜。

  张瑜家人得知后,希望警方帮忙安抚看护,他们驾车赶往该列车下一停靠的沧州站。保定站派出所民警再与北京铁路公安局天津公安处指挥中心取得联系,由天津铁路公安处协调沧州站派出所组织警力与列车乘警做好相关工作。列车达到沧州站后,沧州站派出所民警顺利接到张瑜,把她带到派出所进行安抚劝说并交给后来赶到的家人。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网