即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

爱心警官飞驰“闪”送 走错考生有惊无险

2021年07月09日 13:53     来源: 中国警察网    作者: 徐立民   
中国警察网 · 徐立民  |  2021-07-09 13:53

  中国警察网讯 迷糊亲属送错学校,考生发现时为时已晚,亲属已经驾车而去。距离考试停止进场还有不到20分钟,恰逢学校门口北京海淀民警正在值守高峰勤务,了解情况后立即伸出援手。驾驶警车一路“闪”送至考点,最终走错考点的考生有惊无险及时到达考场。

  “这可怎么办啊,时间要来不急了!”一名学生在校门焦急的四处张望,嘴中还不断的喃喃自语。看见学生焦急的样子,正在门区值守早高峰勤务的北京市公安局海淀分局曙光派出所民警田斌赶紧迎了上去。“你怎么了,有什么事和我说!”“今天我会考,我家里人给我送错学校了。”见考生着急的就要哭出来,田斌赶紧安慰,“你的考点在哪?我送你!”

  原来是,考生当天参加学考合格考,父母都有事就委托了家里的一名亲属来送考生,考生为了考试时方便手机钱包全没带在身上,进入校门是被门口老师拦住才发现走错了学校,再想找自己的亲属已经驾车离开。

  民警开着警车闪起警灯,在保障安全的前提下争分夺秒,将考生顺利送到了考点,准时进入了考场,有惊无险的化解了考生走错考点的情况。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网