即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  北京  > 正文

海淀警方打掉利用直播引流下载赌博软件团伙

2021年09月17日 14:06     来源: 中国警察网    作者: 牛玮鑫   
中国警察网 · 牛玮鑫  |  2021-09-17 14:06

  中国警察网讯 近日,北京海淀警方接到网友举报,称上网时发现一主播,在直播时利用裸露纹身、网络约架和色情等手段吸引粉丝关注,同时在直播室提供能够下载赌博软件的二维码,希望警方处理。

  接到举报后,海淀警方高度重视,警务支援大队、中关村派出所等单位立即抽调精干警力开展调查工作。经过民警不分昼夜的细致工作,最终成功确定这是一个以主播“小英伟”为首的直播团队,他们利用各种手段,吸引粉丝关注,随后将直播间粉丝引流到QQ群、微信群中,并在群中传播推广赌博软件。网民下载赌博软件后,该团队便可以从中获得提成。

  经过数月工作,民警最终成功锁定犯罪嫌疑人位于外省的暂住地。8月30日,民警在当地公安机关的配合下成功将该团伙的主播“小英伟”殷某丽、胡某雨等九人控制。

  经审讯,犯罪嫌疑人殷某丽、胡某雨等人对自己的犯罪事实供认不讳。他们交代自己在网上都是主播,依靠炒作手段吸引粉丝关注直播间,然后将粉丝引流到建立好的QQ群中,再在里面宣传推广赌博软件,发布二维码给粉丝们扫码下载。而赌博软件也是专门设计过的,让参赌的人输多赢少。每次成功拉入一人,殷某丽等人就能到到近千元提成。

  目前,犯罪嫌疑人殷某丽、胡某雨等九人因涉嫌非法利用信息网络罪已被海淀警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网