即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津侦破一起特大电信网络诈骗案

2018年12月21日 09:08     来源: 中国警察网    作者: 孔琳 樊晓慧   

  中国警察网讯 记者孔琳、樊晓慧报道:1217日,天津市公安局雷霆二号专项行动再添战果,天津市公安局河东分局组织160余名民警,对一起特大电信网络诈骗案件实施抓捕行动,成功捣毁7个电信网络诈骗窝点,涉案人员全部落网。1219日,71名涉案犯罪嫌疑人被全部押解回天津。 

  9月中旬,市民苑女士在网络上收看新闻时,弹窗弹出一条财经新闻链接,点开后是免费的股票知识讲解。热衷炒股的苑女士在工作人员的指导下,向某公司资本账户投入约18万元资金开始炒股。没想到,苑女士第二天便发现自己被强制平仓,损失资金17万余元,并发现账户内剩余资金无法提现。苑女士觉得自己被骗,于117日向公安机关报案。接到报案后,河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队等相关部门组成专案组,对此案开展深入研判和缜密侦查,及时确定了犯罪窝点。随后,一个以焦某斌、焦某华、郭某勤为首,引诱群众加微信群,利用伪造虚拟股市大盘”,实施大规模新型电信网络诈骗的犯罪集团渐渐浮出水面。在掌握了大量事实和证据后,专案组组织警力远赴外地实施抓捕。1217日上午,随着指挥人员一声令下,7个抓捕小组分头出击,成功捣毁7个电信网络诈骗窝点。经讯问,71名犯罪嫌疑人如实交代了犯罪事实,现已被公安机关依法刑事拘留。 

  天津市公安局有关部门负责人表示,天津市公安局决定自121日起至春节前,在全市开展以扫黑除恶专项斗争、打防入室盗窃、打防电信网络诈骗、打击涉食药环农犯罪为重点的雷霆二号专项行动。截至目前,共破获各类刑事案件791起。 



责任编辑: 贾长浩
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢