即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津公安信息化应用创新大赛决赛举行

2019年01月04日 08:03     来源: 中国警察网    作者: 樊晓慧   

  中国警察网讯 记者樊晓慧报道:近日,天津市公安局举办了全局公安信息化应用创新大赛决赛。比赛旨在贯彻落实公安部大数据战略,充分激发广大民警科技创新活力,切实提升基层科技信息化应用水平。

  在前期参赛项目申报和复赛选拔阶段,天津市各级公安机关共上报项目66个。经复赛激烈角逐和综合评议,最终有10个项目入围决赛。

  决赛参赛项目涉及执法办案实用工具、管理服务智能应用等,充分展现了基层民警对公安科技信息化应用的积极探索和创新活力。最终,经过选手汇报、评委提问和专家评分,天津市公安局指挥部“津门平安力量人力情报系统”等2个项目获一等奖,天津市公安局监管总队“律师预约会见服务系统”等3个项目获二等奖,天津市公安局出入境管理局“出入境移动执法服务工作箱”等5个项目获三等奖。

  天津市公安局相关负责人表示,全市公安机关要按照公安部统一部署,以实战应用为导向,把满足一线的实战需求作为核心追求,把基层民警的使用体验作为出发点和落脚点,加快智慧公安建设,为打造国际一流、国内领先的治安模范现代化大都市、推进“五个现代化天津”建设作出新贡献。



责任编辑: 华锦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢