即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津南站民警一天捡拾96件遗失物品

2019年05月03日 22:54     来源: 中国警察网    作者: 刘航   

  五一小长假,天津南站迎来了乘坐高铁出行的客流高峰,小长假首日,天津南站派出所民警为旅客捡拾遗失物品96件,挽回经济损失价值5.6万元。

  5月1日8时许,天津南站派出所民警谭洋在盯控安检查危工作时,发现安检仪上有一个双肩背包无人认领,通过询问附近的旅客也未找到失主。民警通过开包检查发现,包内除了有一台联想thinkpad笔记本电脑和车票身份证之外,还有一份商业合同。民警立即通知车站客运部门,进行广播找人。听到广播后,失主刘先生才意识到自己的背包丢失。据刘先生介绍,这次出差来天津给家人购买了好多礼品,过安检时只顾着拿大件行李了,却将背包遗落在安检仪上。刘先生说这次来天津目的就是签订这份合同的,它关系着自己公司以后未来的发展,多亏了民警的帮助为自己挽回了损失。
  当日10时许,旅客王女士匆匆地找到民警求助,王女士称自己的钱包不见了,钱包里除了有四张银行卡还有4000元现金。由于着急赶车,其留下自己的联系方式后,便先行离开。根据王女士的描述的,民警查看监控录像显示她在售票厅取票离开后,将钱包落在了售票窗口旁,被后面排队买票的旅客捡走。经过民警多方工作,最终联系上捡拾王女士钱包的旅客。11时许,王女士的钱包被送到了天津南站派出所,经过民警清点,钱包内的物品完好无缺。
  铁路民警提示广大旅客,节日期间,出行的旅客较多,一定要打好提前量,提前进站取票,以免时间紧迫丢失遗忘行李。在排队过安检时,一定要清点好自己的随身物品之后再行离开。同时,尽量将自己的行李化零为整,这样既方便携带又能避免行李过多而丢失。在遇到困难时,要第一时间联系民警或者工作人员。
 

 

  



责任编辑:武昊璇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢