即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津交警:走进校园上好“寒假前一课”

2020年01月09日 15:03     来源: 中国警察网    作者: 霍志坚 张瑞鑫   
中国警察网 · 霍志坚 张瑞鑫  |  2020-01-09 15:03

  中国警察网讯 为增强学校师生寒假期间文明出行意识和自我保护能力。近日,天津市公安局交警总队河西支队民警积极深入校园,为广大师生开展“寒假前一课”交通安全宣传教育。

  按照“一校一警”的警务模式,河西交警支队民警深入辖区学校,针对冬季气候特点和校园周边道路交通状况,精心制作了专题课件,利用影音结合的方式,通过播放警示教育片、交通安全宣传动画,生动讲解了交通安全出行常识。

   宣讲中,民警重点围绕交通标志标线、信号灯用途、安全文明出行等主题,结合交通事故案例及成因,让广大师生清楚地认识到随意横穿道路、在道路上追逐打闹、跨越护栏行为的危害,叮嘱师生要遵守交通法规,安全文明出行。

  广大师生纷纷表示,“寒假前一课”非常生动、十分必要,要在假期自觉远离和抵制各种交通陋习,共同营造遵规守法明礼,安全文明出行的良好氛围。



触屏版 | PC版

© 中国警察网