即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

民警罗晴:疫情当前,守护静海平安,我责无旁贷!

2020年02月08日 22:14     来源: 中国警察网    作者: 孔琳 霍志坚   
中国警察网 · 孔琳 霍志坚  |  2020-02-08 22:14

  “妈,今年过年......我不回去了。”

  “儿子,情况特殊,就别回来了,家里都好,一定照顾好自己。”听着母亲的叮嘱,电话挂掉后,罗晴心里有点不是滋味。

  罗晴是天津市公安局静海分局西翟庄派出所的一名普通民警,老家在湖北省潜江市,那里是新型冠状病毒感染肺炎的防疫重点区域之一。今年1月份,母亲又因一场交通事故被送入医院,头上10多厘米的伤口,足足缝了20多针,春节前刚刚出院。

  天津市疫情防控工作启动后,原本应该调休返乡的罗晴主动退掉了机票,毅然决然选择留在岗位上。他管辖的村街人员较多,为了不漏掉丝毫疫情隐患,让大家加强自我防护,防止盲目恐慌,他学习掌握了各种疫情防控知识,当起了宣传员。白天下社区、晚上打电话,几乎连轴转的对辖区居民进行宣传和排查,同战友们在一起,共同抗击这场来势汹汹的疫情。

  曾担任社区民警的罗晴对辖区居民情况非常熟悉,疫情发生后,他依托多年来的扎实基础,结合各村实际,严格落实防控要求和各项指令,始终坚守一线,不叫苦、不喊累,与村镇干部合力开展疫情防控、隐患排查工作,用自己的担当和付出激励着战友,护卫着群众!

  工作之余,罗晴也会打开微信与家人视频通话,问询家人、亲属的防护和身体情况,细数着父亲脸上增添的皱纹,聆听着母亲百听不厌的唠叨......

  超负荷的工作强度,罗晴挺住了;牵肠挂肚的思乡情,罗晴忍住了。因为他心里清楚,每位民警、辅警都是抗击疫情、守护平安的重要一员,每个环节都松懈不得,疫情当前,必须全力打赢这场疫情防控阻击战!

  罗晴说:“我的老家在湖北,那里有我身在疫区、日夜思念的父母,但同时我也是静海公安人,疫情当前,守护静海平安,我责无旁贷!”



触屏版 | PC版

© 中国警察网