即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

元宵节,一线执勤民警收到特别的“团圆饭”

2020年02月09日 20:44     来源: 中国警察网    作者: 霍志坚 任元勋   
中国警察网 · 霍志坚 任元勋  |  2020-02-09 20:44

  当前,疫情防控工作正在紧张有序地进行着,元宵节当日,在抗疫一线坚守岗位的天津滨海新区公安局民警收到了特别的“团圆饭”。

  40箱大碗方便面 

  2月8日上午10时许,滨海新区公安局巡特警支队四大队民警田立功正在西外环高速出口官港站查控点位执勤,突然,一名戴着黑色口罩的年轻男子在他旁边停下了车,并主动上前询问他们是否是正在执勤的特警。“我就是一名普通群众,经常看到你们在卡口执勤,挺辛苦的,所以送来点儿方便面,也算是我为抗击疫情做点儿贡献。”并不顾现场民警的拒绝,男子快速将车上的40箱大碗面放在了执勤卡口的空地上,期间一直没有透露自己的名字。

  经请示汇报后,田立功满怀感激地代表卡口全体工作人员收下了这份来自爱心市民的礼物,并将这份爱心传递给现场执勤的高速、交警等工作人员。 

  30份刚出炉的盖饭 

  “这些日子你们辛苦了,这是我们亲手做的盖饭,希望你们收下,元宵节快乐。”2月8日中午,马先生和家人拎着30份刚刚出炉的盖饭来到滨海新区公安局夏青路派出所,为连日来抗“疫”一线的民警送上一份礼物。

  马先生说,6年前,他在夏青路派出所对面开了一家拉面馆,平日里民警进进出出的忙碌身影早已印在了他的心里。这个春节,马先生和家人选择留在滨海新区过春节,但因为突如其来的疫情,拉面馆一直没有营业,想起一直奋战在抗“疫”一线的公安民警,马先生决定为要为抗击疫情做点儿事。于是,他和家人买来食材,做了30份红烧牛肉盖饭、土豆牛肉盖饭和番茄鸡蛋盖饭,亲自送到夏青路派出所民警的手中。

  面对马先生及家人的爱心,夏青路派出所副所长滕伟十分感动。他说:“这顿满怀群众关爱的特别‘团圆饭’,是我们从警路上坚定为民服务最好的鼓励。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网