即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

男子冒充女子实施诈骗 天津滨海警方快速抓获

2020年05月22日 21:20     来源: 中国警察网    作者: 吉敦峰 于淼   
中国警察网 · 吉敦峰 于淼  |  2020-05-22 21:20

  中国警察网讯 日前,天津滨海警方经过缜密侦查,快速抓获一名冒充女子实施诈骗的嫌疑人,破获诈骗案件1起,涉案金额1.3万余元。

  5月17日,天津市滨海新区公安局向阳派出所接到群众报警称,今年3月5日通过某社交软件添加了一“女子”为好友,两人聊天后便迅速确定为恋人关系,虽然两人未见过面,但对该“女子”深信不疑。该“女子”利用受害人的信任,以无钱吃饭、无钱就医等各种理由找受害人索要钱财,受害人分10余次给予对方转账,金额累计达13000余元。5月17日受害人发现该“女子”突然联系不上,才发现被骗,遂到向阳派出所报警。

  接到报警后,民警立即展开侦查,经过调取聊天记录中一段视频和转账记录,迅速锁定嫌疑人活动轨迹。经过大量走访调查工作,确认嫌疑人为安姓男子。5月19日,民警在该小区将嫌疑人安某抓获。

  经讯问,嫌疑人安某如实供述了实施诈骗的犯罪行为。目前,该嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。



触屏版 | PC版

© 中国警察网