即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津机场边检站查获今年首起变造出入境证件案

2020年06月23日 10:23     来源: 中国警察网    作者: 冯树宝 宋雅   
中国警察网 · 冯树宝 宋雅  |  2020-06-23 10:23

  中国警察网讯 621日,一名中国籍旅客持伪造出入境验讫章护照自天津滨海国际机场入境时,被天津机场边检站执勤二队民警查获这是该站今年以来,特别是疫情防控工作开展以来查获的首起变造出入境证件案。 

  下午,天津机场边检站民警为从西班牙马德里飞抵天津的CA908次航班旅客办理入境边防检查手续时,一名中国籍旅客来到检查台前准备办理通关手续民警在对其进行人证对照、核查护照信息时,发现其所持护照中我国出入境验讫章有伪假嫌疑,于是提交带班队领导做进一步甄别经鉴定验讫章确系伪造。经调查,该旅客大学毕业后,攻读英国研究生,但雅思成绩未能达到英国大学报考要求,便铤而走险委托非法中介,花费了万元办理了在他国考取雅思成绩凭证并在护照上加盖了伪造的我国出入境验讫章,以编造在他国进行雅思考试的经历,进而成功在英国入学。该旅客原以为时过境迁、天衣无缝,没想到在抵达口岸、办理入境手续的时候,被火眼金睛的边检民警当场识破并查获。 

  这是该站今年以来查获的首起变造出入境证件案,特别是在口岸疫情防控压力巨大的当下,该站在做好疫情防控工作的同时,严抓口岸管控不放松,扎牢口岸管控网,严把疫情防控和口岸管控安全关。该案中,旅客对自己变造出入境证件的违法行为供认不讳,天津机场边检站按照相关法律法规对其作出了相应处罚。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网