即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

男子网上冒充女性坑惨“老实大哥”

2020年06月29日 17:18     来源: 中国警察网    作者: 赵永明   
中国警察网 · 赵永明  |  2020-06-29 17:18

  中国警察网讯 一市民深陷网恋无法自拔,短短半年转款近15万元,甚至不惜自己身背债务,也要满足“女友”的日常所需。然而令当事人没有想到的是,自己日思夜想、未曾谋面的“女神”竟是一名小伙……

  2020年6月,天津市滨海新区公安局新村派出所接到辖区居民小张报警,怀疑自己在网络交友时被骗近15万元。据小张回忆,其在2019年底,在网上认识了一个叫“露露”的女孩儿,即将而立之年的小张一直备受“催婚”之苦,于是他抱着试一试的态度和“露露”聊了起来,年龄相仿的两个人很快找到了共同话题。面容姣好、声音甜美的“露露”让小张颇为心动,小张的踏实可靠、幽默大方,也迅速俘获了“露露”的芳心。

  “加油没钱、过生日想买包……”没过多久,“露露”便向小张借钱,架不住“女友”的糖衣炮弹,小张对“女友”的要求都有求必应,甚至从网上贷款套现,转账给女友。可没过多久,“露露”再次提出了新的要求,“我爸生病了,急用钱,你能不能借我些钱。”小张便再次贷款套现,转了2万余元。据小张回忆,短短半年的时间,已经向“女友”转账近15万元。

  恋爱期间,小张曾多次约“露露”见面,对方总以疫情期间不宜外出为由拒绝。可每次拒绝之后,“露露”都会发一些自拍照片、生活视频哄小张开心。而且小张听过“女友”的微信语音,对方声音甜美,所以并没有怀疑过“女友”。

  然而好景不长,小张在网络中对“女友”出手阔绰、一片痴心,生活中却是债台高筑、生活窘迫。6月初的一天,“女友”再次以交纳房租为由向小张要钱,小张表示拒绝后,却被对方拉黑了!本以为是“女友”耍小脾气,小张说尽了好话希望女友回心转意,可对方却再也没有回音。

  意识到被骗的小张,赶紧来到派出所报警。初步侦查中,办案民警查阅账单发现,收款人的名字中带有一个“刚”字,推断对方很可能是一名男性使用变声器,冒充女性进行诈骗。通过对被骗资金流向的追踪,民警发现落脚地在云南的黄某有重大作案嫌疑。

  新村派出所立即组织警力,前往云南开展抓捕行动。由于黄某行踪诡异,民警根据其经常活动的地点,在其家乡开展大量走访侦查。经大量工作,民警最终于6月19日,将犯罪嫌疑人黄某抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人黄某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人黄某已被滨海新区警方依法刑事拘留,被骗钱款已被全部追回。



触屏版 | PC版

© 中国警察网