即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

滨海:开展防范电信网络诈骗宣传周活动

2020年08月06日 14:53     来源: 中国警察网    作者: 张月   
中国警察网 · 张月  |  2020-08-06 14:53

  中国警察网讯 为有效遏制电信网络诈骗犯罪,最大限度地避免群众财产损失。连日来,天津市滨海新区公安局在全区范围内组织开展了防范电信网络诈骗犯罪集中宣传周活动。活动期间,滨海新区公安局多措并举,利用各类宣传载体,拓宽宣传途径,力争做到以宣传促防范,提高大家防范电信网络诈骗意识。

  滨海新区公安局结合“万名民警进百万家” 活动,组织社区民警开展 “进门入户”式宣传,以案例分析等方式向辖区群众宣传防范电信诈骗,提醒市民提高警惕。同时,全局各派出所在辖区明显部位设立了集中宣传点,针对辖区电信网络诈骗发案特点,针对重点群体、重点区域开展了集中宣传。此外,还依托新媒体平台和短视频平台向群众全面揭露电信网络诈骗手段。

  宣传周期间,民警根据实际情况有针对性的开展宣传工作。针对老年人,采取以“讲故事”的方式把电信诈骗案例讲给他们听,让他们从“故事”中得到“益处”;针对未婚青年,大力宣传防范“杀猪盘”“网络交友”类诈骗;针对女性,宣传讲解通过不明网站购买化妆品、衣服等诈骗案例;针对公司财会人员,宣传防范盗用领导身份等诈骗手段。

  滨海新区公安局希望通过此次防范电信网络诈骗宣传周活动,使群众牢记防范电信网络诈骗知识,最大限度的保护财产安全。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网