即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津打击整治涉车假牌假证行为

2020年08月07日 16:03     来源: 中国警察网    作者: 樊晓慧   
中国警察网 · 樊晓慧  |  2020-08-07 16:03

  中国警察网讯 记者樊晓慧报道:为深入推进打击“三假”(假公文、假印章、假证件)违法犯罪专项整治工作,天津市公安局治安管理总队会同交警总队,针对机动车涉假牌、假证等违法犯罪行为开展专项打击治理。

  日前,天津市公安局治安管理总队在接到交警总队转递的一条涉及“三假”案件线索后,迅速组织精干警力,对该案展开调查取证。经查,该案两名嫌疑人均存在驾驶报废车上路、使用其他车辆号牌的违法行为。经多次实地调查、固定证据,公安机关已将涉案车辆依法扣押,对涉案人员依法处理。据介绍,机动车涉假牌、假证违法犯罪,是打击“三假”专项行动的重点整治对象。嫌疑人使用假牌、假证,一般是为了逃避交通违法处罚,或掩盖车辆来路不明,其形式多样、危害明显,严重影响交通秩序和社会治安。下一步,治安管理总队将联合交管部门,继续加大对此类违法犯罪的打击力度,有力维护天津交通秩序和社会安全稳定。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网