即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津南开:警企联动筑牢反诈防线

2020年09月14日 16:40     来源: 中国警察网    作者: 张瑞鑫 李智勇   
中国警察网 · 张瑞鑫 李智勇  |  2020-09-14 16:40

  中国警察网讯 冒充“公检法”案件被害人损失大、社会影响大。天津市公安局南开分局在打击电信网络诈骗违法犯罪的同时,注重发动群众力量,警企联动筑牢反诈防线。

  针对电信网络诈骗案件特点,南开分局持续开展“雷鸣”二号防范电信网络诈骗案件集中统一行动,全面打响打击防范电信网络诈骗犯罪的攻坚战。为进一步提升金融领域对电信诈骗的防范处置能力,该局邀请全区90家金融网点负责人,配合公安机关防范电信网络诈骗召开部署会,健全完善警银联动机制,切实做到共同防范、协同处置,筑牢防范电信网络诈骗关卡。

  通过加强警银联动防范机制,各金融网点负责人和工作人员进一步增强辨识电信网络诈骗的意识和技能,有效发现并劝阻疑似被骗的群众,及时报警。



触屏版 | PC版

© 中国警察网