即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津组织民警家庭赴青海结对扶贫

2020年10月13日 08:46     来源: 中国警察网    作者: 樊晓慧   
中国警察网 · 樊晓慧  |  2020-10-13 08:46

  中国警察网讯 记者樊晓慧报道:日前,天津市公安局妇联组织功模女警家庭、“最美抗疫家庭”代表34人组成爱心团队,奔赴对口帮扶的青海省黄南藏族自治州开展为期4天的助学扶贫公益活动。

  8月初,天津市妇联下发了《关于组织开展赴对口帮扶地区消费扶贫的工作方案》,天津市公安局妇联高度重视,研究制定赴黄南州开展“爱心亲子手拉手”助学扶贫公益活动的具体方案,并向全局功模女警发出《爱心助困倡议书》。

  经层层推荐、审核,天津市公安局确定了14个民警家庭参加此次活动。到达青海后,团员们克服高原反应带来的身体不适,分头奔赴黄南州尖扎县昂拉乡德吉村和同仁市保安镇石哈龙村,在当地镇村干部引领下,以“小手拉小手,一户对一户”的方式,走进当地14个困难家庭开展助学扶贫,捐赠助学金12500元和价值4000余元的学习用品,认购扶贫产品25万余元。团员给受助家庭留下了联系方式,准备回津后继续结对帮扶。

  天津市公安局妇联负责人表示,要继续做好对口帮扶,动员更多的民警及家庭参与扶贫工作,为助力脱贫攻坚贡献公安力量。



触屏版 | PC版

© 中国警察网