即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

轻信假客服被骗7000 民警及时出手挽回损失

2020年10月21日 13:30     来源: 中国警察网    作者: 张月   
中国警察网 · 张月  |  2020-10-21 13:30

  中国警察网讯 10月17日,天津市滨海新区公安局寨上派出所接刘女士报警:自己被假客服以退款为由骗取了7000余元。接警后,民警立即开展工作。

  经了解,刘女士10月14日在某购物网站上购买了价值1500元的品牌包,17日下午接到自称快递客服的电话,声称因为运输途中将刘女士的包裹丢失所以要进行理赔。刘女士信以为真,这时客服却说钱款将通过某支付软件的“理赔”功能进行,让刘女士在界面找到“理赔”这一项,刘女士几番折腾,在软件中并没有找到“理赔”这个选项,这时客服说是因为刘女士的额度不够导致的,需要提高额度,刘女士就按照对方的要求操作,最终发现自己银行卡中的7000余元被转走。

  了解情况后,民警判定这是一个典型的冒充客服实施诈骗的案件。随后,民警通过银行流水调查,发现刘女士钱款被分9笔通过某软件购买了大量Q币,且交易尚未完成。民警迅即与软件客服联系取消订单,将刘女士的钱款返还。在警方不懈努力下,被骗钱款于当日下午被转回刘女士的银行卡中。

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网