即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

滨海旅游区派出所:把便民利民举措惠及到每名群众

2020年10月29日 11:18     来源: 中国警察网    作者: 由远思 韩晓燕   
中国警察网 · 由远思 韩晓燕  |  2020-10-29 11:18

  中国警察网讯 天津市公安局沿海安全保卫总队滨海旅游区派出所户籍窗口,是一支以女民警为主力的队伍,她们始终坚持做优品牌、做精服务、做强管理的工作理念,发扬细致精致极致的工作作风,从群众最需要的小事做起,最大限度方便群众,做到让群众“只进一个门、只跑一次腿”,真正把便民利民举措惠及到每名群众。 

  小小锦旗饱含群众感激之情 

  824日,胡先生将一面写有“热情服务,廉明高效,一心为民,廉洁奉公”的锦旗送到滨海旅游区派出所户籍窗口,并对民警表示感谢。 

  此前,胡先生到滨海旅游区派出所户籍窗口为孩子办理户口迁移业务,但出生医学证明材料不符合规范而无法办理迁移手续。由于牵扯到孩子上学,胡先生一家人非常焦急。户籍民警将此情况报告分管所领导后,所内针对此问题反复研究当前迁移政策,并积极向上级反映该情况,研究解决办法。最终,经过多次沟通协调,在规范合理的前提下找到了解决方案,顺利为孩子办理了户口迁移业务。 

  胡先生一家人对滨海旅游区派出所户籍民警敢担当、善作为,想群众之所想,急群众之所急的优良作风高度赞扬。

  一声感谢传递浓浓的警民之情 

  101日早上,50多岁的外地打工者秦某来到派出所称其身份证丢失,害怕个人信息泄露。民警立即为其办理身份证挂失手续,并为其重新补办新证。在办理过程中,秦某无法提供现居住地址,只知道自己打工的工地位置。窗口民警立即与负责该地的社区民警联系,确认秦某为该工地工人,同时确定了秦某的居住地址。随后,民警为秦某异地补办了身份证,解决了秦某的燃眉之急,秦某对滨海旅游区派出所户籍民警连声感谢

  事情虽小,却体现了窗口民警心系群众、为民解忧、恪尽职守、真诚服务的良好工作作风。 

  据了解,今年4月份以来,滨海旅游区派出所户籍窗口共办理户籍业务1512件、居住证业务1431件、受理办结居民身份证1015个,接听群众咨询电话3000余个,当场解答群众咨询2000余次,获赠锦旗8面,感谢信4封,户籍窗口零投诉,用实际行动践行“人民公安为人民”的服务理念。 



触屏版 | PC版

© 中国警察网