即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津:扎实推进 确保学习贯彻取得实效

2020年11月12日 16:36     来源: 中国警察网    作者: 袁猛   
中国警察网 · 袁猛  |  2020-11-12 16:36

  中国警察网讯 天津市公安局指挥中心深入贯彻落实习近平总书记重要训词精神,结合“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,研究制定了学习贯彻党的十九届五中全会精神工作安排,以“一本初心卷,两个学习角”为抓手,以“三导向”“三强力”“三统一”为保障,突出“智慧学习、活力党建、培育尖兵”三个重点,充分发挥网络技术优势,紧贴情报实战业务,扎实推进学习贯彻党的十九届五中全会精神取得实效。

  天津市公安局指挥中心深刻认识到党的十九届五中全会的重大意义,推动学习贯彻工作不断往心里走、往实里走,确保取得实实在在的成效。

  天津市公安局指挥中心通过建立一本“初心卷”,将民警入党申请书、志愿书、思想汇报等内容整理成卷,不断激励广大公安民警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,细化全员学习考核工作,建立一人一册考核卷,营造出比学赶超的良好氛围。他们依托现有资源,在推广“党课我来讲”“先锋课堂”等经验做法基础上,打造了一个“党员学习角”,进一步细化了学习内容,丰富了学习方式。

  此外,天津市公安局指挥中心打造“廉政风险角”,让广大民警时刻保持警醒和忧患意识,永葆初心使命,筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,着力打造一支清正廉洁的新时代公安铁军。

  天津市公安局指挥中心将学习贯彻党的十九届五中全会精神与公安工作紧密结合起来,以党建带队建,坚持问题导向、目标导向、结果导向,在学习中统一思想、统一力量、统一行动,凝聚共识、凝聚智慧、融合资源;在工作中强力领导、高效组织,强力管控、高效推动,强力支撑、高效保障,不断健全完善应急指挥机制和扁平化指挥模式,提高应急处突能力,强化情指联合作战指挥体系,实现数据流、警务流、业务流的全面融合、再造升级、高效运转,全面提升服务实战能力,努力完成各项重大安保任务,强力推动公安工作高质量发展。

  此外,天津市公安局指挥中心坚持“突出重点、创新载体、注重融合、确保实效”的原则,突出“创新学习平台、打造活力党建、培育情报尖兵”三个重点,充分发挥网络技术优势,紧贴情报实战业务,不断激发情指工作内生动力,为全局公安机关切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命提供坚实保障。



触屏版 | PC版

© 中国警察网