即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

男子流窜多地“拉车门”盗窃被洞庭路派出所抓获

2020年12月02日 21:11     来源: 中国警察网    作者: 张月   
中国警察网 · 张月  |  2020-12-02 21:11

  中国警察网讯 一男子因生意经营不善,入不敷出,他竟重操旧业,夜晚闯入停车场,以“拉车门”的方式盗窃车内财物……近日,天津市滨海新区公安局洞庭路派出所民警抓获犯罪嫌疑人栗某。

  10月下半旬,洞庭路派出所连续接到几起报案。报案人均为私家车车主,据其中一位当事人介绍,当晚自己和朋友聚餐,酒后打车回家,汽车放在附近的停车场内,次日上午,自己来取车时发现车内有被翻动过的痕迹,丢失现金、香烟等财物。

  洞庭路派出所经大量调查,成功锁定嫌疑男子栗某,他曾因盗窃被滨海警方处理。栗某居无定所,民警经多方努力,11月11日成功将犯罪嫌疑人栗某抓获归案,

  经审讯,犯罪嫌疑人栗某对其涉嫌盗窃犯罪事实供认不讳。栗某于去年出狱后,曾做一些小买卖为生,赚到钱便去洗浴、台球厅“潇洒”,但随着行情不好,栗某并未开源节流,反而变本加厉,除了继续“潇洒”外,还沉迷赌博。随着越输越多,栗某重操旧业,流窜天津、河北等地实施“拉车门”盗窃。几个月的时间里,栗某共作案6起,涉案金额8万余元。

  目前,犯罪嫌疑人栗某已被滨海警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审理当中。

  警方提醒:汽车不是保险柜,贵重物品要随身带走,车辆最好要停放在有人看管的场所。



触屏版 | PC版

© 中国警察网