即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津侦破一起危害公共安全案件

2021年01月03日 18:26     来源: 中国警察网    作者: 孔琳   
中国警察网 · 孔琳  |  2021-01-03 18:26

  中国警察网讯 记者孔琳报道:日前,天津公安机关经过缜密侦查、调查取证,成功破获一起危害公共安全案件。

  2020年12月7日,天津海关部门在东疆港区发现河北省某国际货运代理公司出口的三个集装箱内藏有烟花爆竹,共计约72吨。接到报警后,天津市公安局第一时间抽调滨海新区公安局和市局刑侦、治安、网安等部门精干警力成立专案组,开展案件侦办工作。

  连日来,专案组民警连续奋战,辗转湖南、河北、浙江等地,经过大量调查取证,查明了案件真相,并成功锁定嫌疑人。2020年12月8日,专案组将刘某等3名嫌疑人抓获。经进一步工作,2020年12月25日,专案组将洪某等4名嫌疑人抓获。

  经讯问,刘某、洪某等人对用胶带、陶瓷杯为掩饰,将烟花爆竹瞒报过关的事实供认不讳。目前,7名嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。涉案烟花爆竹已被妥善处置。



触屏版 | PC版

© 中国警察网