即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津公安机关开展烟花爆竹专项治理行动

2021年01月06日 20:31     来源: 中国警察网    作者: 樊晓慧   
中国警察网 · 樊晓慧  |  2021-01-06 20:31

  中国警察网讯 春节临近,为维护全市社会治安稳定和群众生命财产安全,及时消除烟花爆竹安全隐患,天津公安机关会同有关部门,在全市范围内集中开展烟花爆竹专项治理行动,严厉打击烟花爆竹违法犯罪行为,为人民群众创造安全有序祥和的社会治安环境。

  此次专项治理是在前期开展“断源头、捣窝点、打非法”专项行动基础上,坚持关口前移、切断源头、深挖线索、主动作为,重点对易发生非法燃放的重点社区和村镇开展拉网式排查,及时发现、劝阻、制止违法燃放烟花爆竹行为。快速处置非法燃放烟花爆竹警情,第一时间到现场,有针对性开展工作。同时,加强对路面车辆的检查,严查非法运输行为,有效截断外省市非法烟花爆竹及原材料流入我市的运输渠道。对发现的非法生产、经营、运输烟花爆竹的,依法严肃查处并追根溯源,构成犯罪的,依法追究刑事责任。截至目前,天津市公安机关共查处涉及烟花爆竹违法犯罪案件5起,依法刑事拘留1人、行政拘留4人,收缴烟花爆竹400余箱。



触屏版 | PC版

© 中国警察网