即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  天津  > 正文

天津老公安宣讲团开展义务宣讲

2022年04月29日 09:29     来源: 中国警察网    作者: 孔琳 霍志坚 张婧怡   
中国警察网 · 孔琳 霍志坚 张婧怡  |  2022-04-29 09:29

  中国警察网讯 记者孔琳、霍志坚、通讯员张婧怡报道:为进一步弘扬伟大建党精神、传承红色精神血脉,天津市公安局充分发挥离退休老民警力量优势,创新组建老公安宣讲团。宣讲团成立以来,累计为基层一线、企事业单位、学校社区等开展义务宣讲150余次,线上线下受众5万余人,取得良好的社会效果。

  为确保老公安宣讲团建设工作高标准、规范化开展,天津市公安局专门与市委组织部、市委老干部局等相关部门沟通,制定出台了老公安宣讲团管理办法,明确报名方式、资格条件,以及组织例会、宣讲报备、培训调研等工作制度,为宣讲团规范化建设提供了有力制度保障。天津市公安局从全局老专家、老骨干中选拔出9名政治素质过硬、理论水平较高、宣讲能力突出的老民警,有效保证宣讲工作的专业性和高质量。

  为了切实学习好、总结好、传承好、发扬好党的历史和成功经验,天津市公安局组织宣讲团在各级公安机关开展宣讲50余场。他们主动对接公交企业,宣讲《用法律保障我们安全出行》《人民公交为人民》等系列课程;走进社区党群服务中心,为居民们详细解读民法典、反家庭暴力法等法律知识;加强警校协作,专题制作党史学习教育宣讲课程……出色的演讲、昂扬的风采、过硬的作风,老公安宣讲团获得社会各界一致肯定。



触屏版 | PC版

© 中国警察网