即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海:精细部署街面巡防警力

2018年01月02日 09:45     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   

  中国警察网上海1月1日电 记者吴艺报道:2017年12月30日至2018年1月1日,上海市公安局启动社会面防控一级勤务等级,从严从实从细抓好元旦小长假期间各项安保工作措施落实,确保了全市社会大局稳定和治安秩序良好,没有发生有重大影响的刑事、治安案件以及重特大火灾、交通事故和其他治安灾害事故。

  元旦小长假期间,上海市公安机关坚持科学用警、精准布防,精细部署街面巡逻防控警力,在交通枢纽、景区广场、大型活动现场等区域,开展武装巡逻与驻点守护,加大设卡盘查和识疑查缉力度。为确保人群聚集公共场所和大型活动绝对安全,上海市公安机关对外滩、小陆家嘴等人群聚集场所和旅游景区,综合运用大客流监测手段,落实客流疏导、秩序维护和应急处突措施,确保跨年夜群众自发迎新活动安全有序。同时,做好新天地迎新倒计时和商业场所迎新活动安保工作,落实现场及周边地区人流疏导、交通管制和应急疏散措施,确保现场秩序井然。

  为加强城市公共安全管理,上海市公安机关组织开展全市消防安全夜查行动,派出检查组深入人员密集场所、老旧居民小区和烟花爆竹禁燃禁放区域开展夜查,排查整治消防安全隐患。在交通管理方面,警方针对跨年迎新活动涉及区域,以及地面主要干道、越江桥隧、高速公路等道路,加强指挥疏导和秩序管控,确保交通形势总体平稳,未发生长时间、大范围拥堵情况。

  

责任编辑: 闫琦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢