即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海侦破盗刷信用卡诈骗案

2018年01月21日 10:07     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 庄莉强   

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员庄莉强报道:日前,上海公安机关侦破一起利用移动支付通道盗刷信用卡诈骗案,抓获徐某、许某、段某等犯罪嫌疑人10余名。

  2017年4月,上海市公安局经侦总队接到报警:有不法分子利用移动支付通道盗刷他人信用卡,涉嫌信用卡诈骗。经侦总队立即会同浦东分局组成联合专案组开展侦查。经查,2017年3月至4月,以犯罪嫌疑人徐某、段某等人为首的犯罪团伙,通过张某等非法购得大量公民信息,通过互联网聊天软件结识许某等专业编程人员编写黑客软件。犯罪团伙利用黑客软件,攻击移动支付平台数据库,非法获取平台用户的账号、登录密码甚至支付密码等信息。以徐某为首的犯罪团伙利用上述信息成功登录移动支付通道的手机APP,通过电商平台疯狂购买各类易变现商品。以段某为首的犯罪团伙,先根据窃取到的公民信息注册生成大量二维支付码,随后利用虚假身份购买大量POS机,通过POS机扫描支付码盗刷,成功将被害人信用卡内的资金转移到犯罪嫌疑人控制的结算卡内,最后由犯罪嫌疑人章某等人取现。

  目前,涉案犯罪嫌疑人已被逮捕。

责任编辑: 沈磊磊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢