即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

利用黑客技术提高网店信誉

2018年01月25日 10:30     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 王勇   

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员王勇报道:近日,上海金山警方破获一起黑客非法入侵服务器案,抓获犯罪嫌疑人1名。经审查,该嫌疑人这样做的目的是为了提升网店信誉。

  2017年11月初,金山区的一家仓储公司员工上班时发现网络平台极不稳定。服务器问题造成网络平台不稳定,这对于日常经营产生极大影响,于是,该公司负责人向警方报案。接警后,警方立即开展调查,发现嫌疑人在贵州贵阳。1月8日,民警远赴贵阳抓获了嫌疑人潘某。

  嫌疑人潘某交代,他通过在服务器内植入程序占用服务器的带宽,利用程序为自己的网店刷流量赚信誉,然后就可以把网店卖出好价钱。目前,潘某因涉嫌破坏计算机信息系统罪被公安机关依法刑事拘留。

  

责任编辑: 闫琦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢