即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

“网恋女友”多次要求转账 警方抓获诈骗嫌疑人

2018年04月08日 09:42     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 徐波   

  网恋美国上市公司美女高管,最终知其竟是男儿身。3月18日,上海市公安局嘉定分局唐行派出所通过缜密侦查,破获一起网络诈骗案,抓获一名犯罪嫌疑人,涉案金额5万余元。

  3年前,李先生通过互联网认识了一个名叫“豆小五”的女子。两人频繁互动聊天,李先生渐渐迷上了对方、还互加了微信。“豆小五”经常发送一些靓丽的“自拍照”和视频给李先生,并称自己在美国一家上市公司担任部门负责人。两人一来二去很快建立了网上恋人关系,这一谈就是3年多,期间“豆小五”经常会缺钱花,理由也是五花八门,零花钱、生病、路费、出车祸等,李先生向其转账100余次,累计5万余元。李先生的月薪才3000多元,一开始也是50元、100元的转,后来对方开口要钱的数额越来越大,李先生也有过怀疑,但很快就被对方在网上的花言巧语所迷惑。直到最近,李先生偶尔发现某个网络女主播和自己“女友”的照片一模一样,这才幡然醒悟向警方求助。

  唐行派出所接到报警后,立即进行侦查工作,最终在辖区连俊村将犯罪嫌疑人潘某抓获,这个冒充美国“白富美”的人其实是个90后男子。

责任编辑: 徐立民
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢