即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海吴淞边检民警搭乘边检3166艇赴锚地助通关

2018年04月20日 06:24     来源: 中国警察网    作者: 罗丽娟   


上海吴淞边检民警搭乘边检3166艇赴锚地助“雪龙号”通关。


上海吴淞边检民警搭乘边检3166艇赴锚地助“雪龙号”通关。


上海吴淞边检民警搭乘边检3166艇赴锚地助“雪龙号”通关。



  中国警察网讯 4月20日上午,上海出入境边防检查总站吴淞边检站“青年民警突击队”由吴淞公务船码头搭乘边检3166艇赴吴淞锚地,提供主动靠前服务,登轮为历时163天完成中国第34次南极科学考察任务,载誉归来的“雪龙号”科考船、34名科考队员和63名船员,“零距离、面对面”地办理入境边防检查手续。

  为确保“雪龙号”科考队员及船员能在21日靠泊极地中心码头后第一时间迎接祖国和人民的检阅,吴淞边检高度重视,研究制定了由“青年民警突击队”抽调骨干警力,乘坐3166艇前往锚地登轮为“雪龙号”办理边检手续的工作方案。

  边检3166艇缓缓靠近雪龙号,船长亲自带领船员以及身着红色科考队服的队员们立在船边,热情地向3166艇和边检民警招手。

  检查工作有条不紊地进行着。“青年民警突击队”的骨干民警们明确分工职责,为随船34名船员和63名科考队员一一进行人证对照,检查证件无误后加盖入境验讫章。顺利完成了全体船员和科考队员的入境边防检查手续。

  这是2007年提高边检服务水平工作开展以来,吴淞站连续12年第19次为科考船“雪龙号”提供“零距离”通关服务。“雪龙号”成员们把每一次第一时间迎送他们的边检民警们亲切地称呼为“老友”。感谢每次“雪龙号”回到祖国怀抱时边检民警第一时间为“雪龙号”提供的优质、便捷、高效的通关服务。边检机关主动靠前、便捷高效地服务赢得船方及船员好评,极大便利了国家特种船舶进出口岸,增强了国家科研人员的国家自豪感,进一步提升了边检口岸查验能力和服务水平。

  据悉,此次“雪龙号”担负的是第34次赴南极科考任务,于2017年11月8日从上海出发,总航程3.8万余海里,冰区航行4100海里。本次考察围绕“雪龙探极”工程建设和南极环境业务化调查评估两大任务,围绕罗斯海新站建设、长城站考察、中山站考察、南大洋业务化调查、固定翼飞机航空调查、考察保障、安全与质量管理以及国际合作与交流八大方面,组织并圆满完成62项科学调查任务和22项考察保障任务。

责任编辑: 刘翔
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢