即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

男子轻信“老板”指令转账 上海青浦民警快速挽损

2018年04月23日 10:37     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 俞伟辉   

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员俞伟辉报道:男子上班时间接到电话,对方自称和其老板谈好生意需要汇款,男子随后在一个QQ名为其“老板”的人的指令下进行转账。近日,上海青浦警方接报一起电信网络诈骗案,经过民警快速反应及时止付,成功帮助受害人挽回损失18万余元。

  4月3日10时15分,上海市公安局青浦分局香花桥派出所接110指令:青浦区新水路一厂区内有人接到冒充老板的诈骗电话,被骗20万元。民警到达现场后,遇到了受害人罗某并向其确认了被骗的事实。为了能够及时帮助受害人挽回损失,民警立即携带罗某赶回派出所开展止付工作。经了解,4月3日10时许,罗某在青浦区新水路某厂财务室上班时,接到一个陌生电话,电话中对方说与其老板谈好了一个项目,其老板让找他对接汇款事项,并让罗某加了对方QQ号,随后将其拉进一个QQ讨论组中。在这个QQ讨论组中,总共有4个人,其中另外2个QQ号分别是老板与老板娘名字,罗某随即相信了群内所说的事情。随后,罗某听从其QQ讨论组内“老板”的指令向其指定账户内转账20万元。

  在青浦分局刑侦支队反诈骗中心的协助下,民警将相关信息通过电信诈骗止付平台上报,第一时间申请将相关账号进行冻结,由于反应时间迅速,离受害人转账时间又短,最终及时成功止付18万余元,帮助受害人及时挽回了大部分损失。

  

责任编辑: 闫琦
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢