即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海开通预警劝阻诈骗专号

2018年04月27日 12:20     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   

  中国警察网讯 记者吴艺报道:记者4月25日从上海市反电信网络诈骗中心获悉,为切实提升电信网络诈骗预警劝阻工作实效,上海市反电诈中心将于5月1日起启用“962110”号码作为防范劝阻电信网络诈骗专号。

  专号启用后,上海市反电诈中心通过数据分析等手段发现电信网络诈骗的潜在受害人,将统一使用“962110”致电潜在受害人进行远程防范劝阻,在上海的市民接到的劝阻电话在固话和手机上显示为“962110”;在异地的市民接到的劝阻电话显示为“021962110”。

  为了预防遭受恶意呼叫攻击,“962110”已限制被叫功能,仅允许接收过“962110”预警劝阻的潜在受害人号码回拨,并自动将该回拨电话的接听坐席指定为对应预警劝阻电话的呼出坐席。

  下一步,上海公安机关将加大力度宣传推广新启用的“962110”电信网络诈骗预警劝阻专号,提升公众知晓度。

  

责任编辑: 王希
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢