即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海:烈日“骄警”坚守岗位86岁老伯绘制漫画赠送

2018年08月15日 02:11     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 马凯   

  中国警察网讯 记者吴艺、通讯员马凯报道:近日,一组彩色铅笔绘制的漫画在上海市公安局徐汇分局交警支队民警中流转,一时间成为大家争相传阅的“珍宝”。大家都说,这是一线执勤交警收到的“最美礼物”,图美、故事美,最重要的是,在这烈日骄阳的酷夏,似解暑的清凉剂,让人神清气爽,心头泛起丝丝甜意。

  故事还要从7月21日下午说起。徐汇分局交警支队三大队民警金晨像往常一样在中山南二路天钥桥路路口顶着烈日坚守岗位,指挥疏导、纠正违法、处理事故,汗珠不停从他的脸颊滚落,身上的警服被汗水浸透后沾着灰尘变成了黄蓝色。这时,一位老伯走上前来递给小金一张手绘的图画,“警察同志,这么热的天,辛苦了。”小金微笑着表示这不算什么,因为当时车流人流较多,他又赶忙投入紧张的工作中。等到路口秩序恢复平稳后,小金走到路边将图画展开,原来是一张用铅笔彩描交警工作的执勤图,漫画描述路口在交警全神贯注疏导下,交通井然有序,并配上“向徐汇交警致敬”的文字。在这样一个酷热的下午,老伯的漫画仿佛是一阵清风拂过心头,小金顿感清凉舒爽,工作的疲惫也一下子消失了。

  之后,这位86岁的老伯又专程来到三大队,带来了他亲手绘制的交警执勤漫画组图,他说:“我每天都会骑自行车经过这个路口,不时就有一幕幕交警疏导交通、帮助过路群众的画面映入眼帘,真是感触颇多。于是,就有了把交警爱岗敬业、关爱群众的警民鱼水情通过漫画表现出来的想法。我相信有了他们的付出,就没有克服不了的困难,警民携手一定能使上海这座大城市的交通更加有序、安全。”

责任编辑: 沈磊磊
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢