即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海制播全景式警务纪实片

2018年11月20日 09:29     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   

  中国警察网讯 记者吴艺报道:11月17日,由上海市公安局与上海广播电视台联合制作的首档全景式警务纪实片《巡逻现场实录2018》在上海东方卫视首播。该片的拍摄对象是上海市公安局普通的基层巡逻民警。

  《巡逻现场实录2018》拍摄历时4个多月,摄制组随机进驻昼夜蹲点36个基层派出所,跟拍了近200位一线巡逻民警,记录了748个巡逻案例,拍摄素材时长累计超过1800小时,其中所有的拍摄内容均为真人真事。节目每一期分别根据警务工作的特点或接处警类型来设置分集主题。每集主题下涵盖7至10个故事,辐射社会生活的方方面面。除了主题归纳之外,节目还以警察采访、治安“小贴士”的形式,传授给观众实用的警务小常识,有效提高老百姓的治安防范意识。该档节目搭建了基层民警、主流媒体、社会大众三方桥梁,有利于群众了解基层民警的工作常态,有益于展示中国警察形象,有助于营造和谐警民关系。



责任编辑: 欧俏妤
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢