即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海召开全市公安局处长会议

2019年07月07日 16:42     来源: 中国警察网    作者: 吴艺   

  中国警察网讯 记者吴艺报道:7月5日,上海市公安局召开全市公安局处长会议,总结上半年公安工作,动员部署新中国成立70周年和第二届进博会安保工作。

  会议指出,今年上半年,上海市公安机关以智慧公安建设为牵引,全面推进社会面智能安防建设,确保社会治安持续稳定。截至目前,全市共建成智能安防社区3300余个、智能楼宇400余幢、智能安防场所30余处,实现了发案率大幅下降、破案率大幅上升的良好局面。以社会面感知设备采集数据为支撑,上海市公安机关开发了280余个应用系统、390余个应用模型投入实战,共协助破案1.1万余起,抓获违法犯罪嫌疑人1.3万余名。

  会议强调,全市各级公安机关要坚定对智慧公安建设的信心,凝聚保安全、护稳定的磅礴力量;要抢抓贯彻全国公安工作会议、牵头参与城市大脑建设、长三角区域一体化发展的大好机遇,激发新时代公安工作发展进步的新动能;要聚焦主线,以重新归零、精益求精的态度,全力以赴抓好各项安保工作,坚决打赢新中国成立70周年和第二届进博会安保两场硬仗,向党和人民交上一份满意的答卷。

  下半年,上海公安机关将以“严打击、扫顽疾、净环境、保平安”专项行动为牵引,全力做好社会面整体防控,确保实现入室盗窃、入民宅盗窃案件破案率大幅提升;针对电信网络诈骗案件多发态势,继续推进技术预防的同时,广泛开展“上门入户”宣传,最大限度减少发案;持续推进“一网通办”和“综合窗口”建设,做好人员培训、系统整合、硬件配置等工作,努力让群众“不找警种、不分区域、一次办成、全市通办”。