即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海开展集中打击整治行动

2019年10月30日 07:43     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 王继伟   

  中国警察网讯 近日,上海市公安局在全市范围组织开展了集中打击整治行动,为第二届进博会营造良好社会治安环境。

  10月25日,全市公安机关治安部门组织开展了突出治安问题清查整治行动,对各类街面突出治安问题以及闲置厂(库)房、城乡接合部等地区开展集中清查整治,加大对可疑人员、车辆、物品盘问检查和查处力度,加强对单位场所的清查整治,严厉查处各类违法犯罪活动。会同交警部门拦截盘查涉嫌非法运输液化石油气等车辆及人员,尤其加强对可疑厢式货车等的盘查。网安部门以全市互联网上网服务经营场所为重点,集中检查上网人员实名登记、持证安全员在岗巡查、网吧数据上传等安全管理制度落实情况。各公安分局全天组织开展了交通违法行为大整治集中行动,结合辖区特点,将警力投入街面开展设卡整治工作,紧盯复杂路口、主要路口等非机动车、行人通行量大的区域,因地制宜开展非机动车、行人交通违法行为攻坚整治,严查严处非机动车乱骑行、行人乱穿马路等违法行为。

  当晚,全市公安机关组织开展了打击夜间违法犯罪联合查堵行动和酒驾醉驾集中整治行动,组织警力开展设卡临检,严格开展车辆拦截、查疑比对、物品检查等工作,查处假牌套牌假证、酒驾醉驾毒驾、“两客一危一货”等交通违法行为,从严从重打击整治各类扰乱通行秩序、易肇事肇祸的突出道路交通违法行为。