即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

深夜马路“炸街”将被严处!警方坚决向机动车噪音扰民说不……

2019年11月27日 16:19     来源: 中国警察网    作者: 张夕   
中国警察网 · 张夕  |  2019-11-27 16:19

  中国警察网讯 深夜,沉浸在睡梦中,突然被马路上行驶的机动车噪音滋扰吵醒,这是什么感觉?为改善城市环境,创一流文明大都市,近日,上海市黄浦公安分局交警支队在夜间对噪声超标机动车上道路行驶的交通违法行为开展集中整治,进一步营造安静祥和的交通环境。

  11月22日晚上9点,一辆黑色私家车伴随着排气管的轰鸣声刚驶过路口就被执勤交警拦下,“车辆噪音在80分贝以上的,9座以下小客车是禁止在本市道路上行驶的(不含高速公路)。”执勤交警对涉嫌违法的驾驶员刘某进行教育,并对他的违法行为进行了查处。

  据悉,黄浦交警将在日常执勤执法工作中,持续加强大功率机动车“声响”的识别发现,重拳出击。此外,警方针对私自加装涡轮、改动排气管及消音装置等交通违法行为,加强管理和查处。同时交警部门欢迎市民对机动车噪音扰民违法行为进行举报,对于举报内容详实、指向明确的,交通违法审理部门将立案受理。



触屏版 | PC版

© 中国警察网