即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海:“四责协同”走出管党治警新路子

2019年12月27日 09:48     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-12-27 09:48

  中国警察网讯 今年以来,上海市公安局党委印发《关于深化细化新时代上海公安机关全面从严管党治警“四责协同”机制的实施意见》,全面探索推进符合公安直接管理特点的“四责协同”有效机制,走出了全面管党治警的新路子。

  在深化细化“四责协同”机制上,上海市公安局党委瞄准维护政治生态、整治“四风”、干部管理监督、深化运用“四种形态”等管党治警7大靶向领域,厘清党委、纪委、党委书记和班子成员的4个层级协作区域和27项协同方法,以全链条的协同、贯通、联动打造工作闭环。上海市纪委监委驻公安局纪检监察组助力党委将“四责协同”机制向公安基层全面延伸,先行先试基层党组织“四责协同”机制建设,在一线单位探索建立纪检小组,履行“近距离监督”,着力打通管党治警“最后一公里”。

  在面上架构的搭建上,市公安局党委班子带头示范“四责协同”,专门成立全面从严管党治警领导小组,年内先后专题研究党风廉政建设和反腐败工作7次,完成对12个内设机构的驻点巡察,发现并限时督改问题60个。全局各级纪检监察部门全年立案查处违纪违法案件175起175人,移送司法机关处理27人。同时,不断强化问责、追责、督改的约束机制,对失察失管的领导干部实施问责达100人次。



触屏版 | PC版

© 中国警察网