即时新闻:
新闻
新闻中心  >  地方新闻  >  上海  > 正文

上海闵行警方侦破一起销售伪劣口罩案件

2020年02月02日 21:23     来源: 中国警察网    作者: 吴艺 汤宇   
中国警察网 · 吴艺 汤宇  |  2020-02-02 21:23

  中国警察网讯 2月1日下午,上海市公安局闵行分局华漕派出所接群众举报,当场抓获正在路边销售伪劣口罩的犯罪嫌疑人姚某,缴获假冒3MN90口罩300只,保为康,锦锈粤兴等口罩1600余个。2月2日上午,根据姚某交代,民警至北翟路某药房抓获另一涉案嫌疑人胡某。

  经查,胡某本人平时经营药房生意。1月23日从外地购得假冒品牌口罩4000只,对外销售部分口罩后,为防被查,将剩余3000只口罩存在隔壁杂货店的店主姚某处。案发当天,姚某将1000多只口罩在路边以每只20元的价格销售被举报查获。

  警方表示,目前正值防控新型冠状病毒疫情期间,将依法严处各类哄抬物价,非法经营,销售不符合标准的医用器材违法行为。希望广大市民从正规渠道购买防疫物品,发现违法线索及时举报。



触屏版 | PC版

© 中国警察网